ゲルインキボールペン『ジュース サンリオキャラクターズ』限定発売

2024.10.08 プレスリリース

サンリオキャラクターズ オリジナルデザイン「ジュース」第二弾

レフィルにもキャラクターたちが描かれ、ノックをすると回転するデザイン

株式会社パイロットコーポレーション(社長:藤﨑 文男)は、スムーズな書き出しで、濃く鮮やかな筆跡が特長のゲルインキボールペン「ジュース」の新製品として、株式会社サンリオのキャラクターを採用したゲルインキボールペン『ジュース サンリオキャラクターズ』(価格:220円(税抜価格:200円))と、『ジュース サンリオキャラクターズなかよし2色セット』 (価格:528円(税抜価格:480円))の2種類を1026()より数量限定にて発売します。

01_juice_sanrio_tanpin.jpg
 ご好評いただいた第一弾に続き、今回の第二弾では“みんなでなかよくお絵描き”をテーマとし、サンリオが展開する人気キャラクターのかわいらしい「おしり」と「後ろ姿」をモチーフに、本企画のために描き起こしたオリジナルデザインを採用しました。

『ジュース サンリオキャラクターズ』には、本体ボディにハローキティ、ポムポムプリン、シナモロールなど8キャラクターのかわいらしい「おしり」をデザインしました。レフィルには「ジュース」を使ってお絵かきを楽しんでいるキャラクターたちが印刷されており、ノックの度にレフィルが回転し、中のキャラクターやモチーフが動く様子を楽しむことができます。インキ色は学校や職場などで使いやすい黒、ボール径はノートや手帳に最適な0.5mm(極細)を採用し、交換用の『ジュース サンリオキャラクターズ替芯』(価格:176円(税抜価格:160円)も同時発売します。

『ジュース サンリオキャラクターズ なかよし2色セット』は、「ジュース」の人気色である「ジュース くすみカラー」と「ジュース クラシックカラー」に、キャラクターのかわいい「後ろ姿」をデザインした2色セットです。レフィルには手書き風で描かれたキャラクターと「ジュース」のペンをデザインし、それぞれのキャラクターをイメージしたインキ色を採用しました。こちらもノックの度にレフィルが回転するので、中のキャラクターやモチーフが動く様子を楽しむことができます。また、2色セットのパッケージを4種並べるとイラストがつながり、1つの大きな絵が完成する仕掛けになっています。

■『ジュース サンリオキャラクターズ なかよし2色セット』
02_juice_sanrio_set.jpg <サンリオキャラクターズ>

03_sanrio_charactors.jpg
■レフィル回転イメージ
04_サンリオレフィル回転_ol_トリミング.jpg

<ゲルインキボールペン「ジュース」について>

2012年11月に鮮やかで色数豊富な水性顔料ゲルインキボールペンとして発売した「ジュース」は、インキに「モイスチャー(保湿)成分」を高配合し、スムーズな書き出しで、濃く鮮やかな筆跡とにじみにくい筆跡が特長です。ノートやカード、手帳などをカラフルに彩ることができ、学生を中心に幅広い層にご利用いただいています。全48色のカラーラインアップで、メタリックカラーやパステルカラー、色の濃い紙や写真(※)にも書くことが可能です。ペン先は0.38mm(超極細)、0.5mm(極細)、0.7mm(細字)、1.0mm(太字)の4種類で、用途に応じて選べるよう豊富に展開しています。

※写真紙の種類によっては、書けない場合があります。

©2024 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. L650232

ゲルインキボールペン『ジュース サンリオキャラクターズ』 ※数量限定

容量・価格

価格:220円(税抜価格:200円)